الرؤية والرسالة والأهداف

الرؤية:

أن تكون عيادات الكلية بوابة العلم والمعرفة في صحة الفم والأسنان بالمنطقة، ومقراً للتعليم الطبي الحديث المبنى على المخرجات التعليمية التي توجد البيئة الأكاديمية المحفزة للطلاب وأعضاء هيئة التدريس للإبداع والتميز المعرفي، وان يكون لها دور فعال في رعاية المجتمع المكي وخدمة الحجيج.

الرسالة:

المساهمة في تحقيق رسالة الكلية من تقديم تعليم طبي راقي للطلبة والممارسين في مجال صحة الفم والأسنان ,وتقديم خدمة علاجية متميزة بما يتماشى مع رسالة جامعة أم القرى.

الأهداف:

1- توفير بيئة تعليمية عالية المستوى تفي بتأهيل أطباء أسنان ذوي كفاءات عالية ملتزمين بالأخلاق الإسلامية والمهنية الطبية والعمل بروح الفريق مع المحافظة على التميز الفردي.

2- تأهيل وتدريب جيل واعي من الأطباء بما يتواءم مع المقاييس العالمية لصحة الفم والأسنان .

3- تأهيل الخريجين لاجتياز امتحانات ترخيص مزاولة المهنة والقبول في برامج التدريب العليا المحلية والعالمية .

4- تأهيل الخريجين لتحمل مسؤولية رفع مستوى الخدمات الصحية بالمنطقة .

5- تقديم خدمة طبية مبنية على المخرجات التعليمية في أسلوب عملي تربوي حديث .

6- تقديم الخدمات الطبية من عناية ووقاية وعلاج لأفراد المجتمع .

7- تقديم الاستشارات والخدمات الطبية كمرجع أساسي في المنطقة في مجال صحة الفم والأسنان .

8- تجهيز وإرسال قوافل علاجية لخدمة الحجيج وقاطني المناطق النائية.

9- توفير خدمات طبية تعنى بذوي الاحتياجات الخاصة.