يوم البحث العلمي السنوي الخامس

5th annual research day

Research Day Information Date: 4/4/2016 Time: 8 am - 4 pm Place: UQU Dent Abstract due: 1/
اقرأ المزيد

معالي مدير الجامعة يدشن العيادات المتنقلة لكلية طب الأسنان الأحدث من نوعها بالشرق الأوسط

دشن معالي مدير جامعة أم القرى الدكتور بكري بن معتوق عساس اليوم عيادات الاسنان المتنقلة الاحدث والاكب
إقرأ المزيد

يدشنها معالي مدير الجامعة الاحد القادم : طب الأسنان بأم القرى تنوع خدماتها عبر عيادات متنقلة فريده من نوعها

تدشن جامعة أم القرى ممثلة في كلية طب الاسنان يوم الاحد القادم الثاني من شهر ربيع الأول للعام الحالي
إقرأ المزيد

معالي مدير الجامعة يدشن حملة "مسوكها" بكلية طب الأسنان‎

إحياء لسنة من سنن المصطفى صلى الله عليه وسلم واقتداء به ومصداقاً لقول الله تعالى :" لقد كان لكم

أسنان أم القرى تشارك العالم في اليوم العالمي لصحة الفم والأسنان

تفعيلاً لليوم العالمي لصحة الفم والأسنان ، نظم النادي الطلابي بكلية طب الأسنان فعالية توعوية ب
اقرأ المزيد

العيادات المتنقلة لطب الاسنان بأم القرى تحط رحالها بقرية البيضاء كا رابع وجه لقرى مكة

تلبية لدعوة فرع إمارة منطقة مكة المكرمة بقرية مركز البيضاء ، زارت عيادات الأسنان المتنقلة التا
اقرأ المزيد

كلية طب الأسنان بجامعة أم القرى تشارك في المعرض التوعوي والتثقيفي الذي نظمه نادي الوحدة الرياضي

شاركت كلية طب الأسنان بجامعة أم القرى في المعرض التوعوي والتثقيفي الذي نظمه نادي الوحدة الرياض

الرؤية والرسالة والأهداف

الرؤية
ان تكون كلية طب الأسنان جامعة ام القري رائدة في تقديم خدمات طبية علاجية ووقائية متميزة لتلبية احتياجات المجتمع.

الرسالة
تسعى الوحدة إلى الارتقاء المستمر بخدمة المجتمع من خلال وضع الخطط والمتابعة المستمرة و تكوين بيئة استشارية وخدمية متطورة ومتميزة في المشاركة الفعالة لحل مشكلات المجتمع الصحية.

الأهداف
  • وضع خطة استراتيجية لوحدة خدمة المجتمع في الكلية لتحديد أولويات الوحدة التي تتفق مع رؤية ورسالة الكلية والجامعة بمشاركة أعضاء هيئة التدريس وطلبة الكلية.
  • تشجيع أعضاء هيئة التدريس للمشاركة في أنشطة خدمة المجتمع كلٌّ في مجال تخصصه.
  • تشجيع الطلاب للمشاركة في البرامج و الأنشطة التثقيفية والتوعوية لخدمة المجتمع.
  • المساهمة في نشر الثقافة الصحية والمعرفة والوعي العلمي والتقني في مجال صحة الفم و الأسنان لمختلف قطاعات المجتمع وذلك بتنظيم الحلقات والندوات والمؤتمرات العلمية.
  • تقديم الاستشارات العلمية والمهنية وتحقيق شراكات فاعلة بين مختلف فئات وهيئات المجتمع.
  • تقديم مشروعات وبرامج تثقيفية علاجية ووقائية والإشراف علي تنفيذها لمختلف فئات المجتمع.
  • ارتباط الكلية بصلات قوية مع المدارس الموجودة في المجتمع المحلي، وتقديم العون لها ومساعدتها في مجالات طب الأسنان، عن طريق تقديم المعلومات الكافية عن برامج الكلية، وأنشطتها، هذا التعاون يعود بالفائدة على تلك المدارس كما أنه يفيد الكلية ذاتها حيث يعمل على زيادة قدرتها على جذب الطلبة المتفوقين اليها.
  • إنشاء مكتب إعلامي ينسق الاتصال بوسائل الإعلام ومختلف قطاعات المجتمع ويعمل على جمع المعلومات المتعلقة بنشاطات الكلية والإعلان عنها.
  • إصدار تقارير سنوية تبين حجم الخدمات التي تقدمها الكلية للمجتمع